Tecniche di abbinamento cibo-vino

Obiettivi:

Contenuto:

• Gli organi sensoriali (spiegazione sull’uso degli organi usati durante la degustazione)
• I colori del Vino, terminologia, descrizione e riconoscimenti, analisi sensoriali dal visivo al gusto-olfattivo
• DEGUSTAZIONE PRATICA di due tipologie di vini bianchi internazionali in abbinamento al food con prove comparative.
• Storia e curiosità dei vini e dei cibi, cenni di enografia internazionale 

• DEGUSTAZIONE PRATICA di due tipologie di vini (rosato e rosso) internazionali (colori terminologia descrizioni ecc) e analisi sensoriali delle sensazioni gustative in abbinamento al food con prove comparative, abbinamenti giusti e sbagliati.
• Storia e curiosità vini e cibi, cenni di enografia internazionale 

 

• TUTTE LE TECNICHE DI ABBINAMENTO CIBO-VINO per concordanza o discordanza, tutte le sensazioni gustative del cibo (tendenze dolci, amarognole, acidità, dolcezza, sapidità ecc) in abbinamento, la persistenza aromatica intensa dei cibi, indici di percettibilità ecc.
• DEGUSTAZIONE COMPARATIVA PRATICA di vari cibi assieme a diverse tipologie di vino (bianco, rosso, passito), imparando a scorporare, riconoscere e analizzare le sensazioni per una corretta e miglior degustazione.

Destinatari:

--

Docente:

--

Documenti rilasciati:

--

Materiale didattico:

--

Scheda corso

Titolo: Tecniche di abbinamento cibo-vino

Tipologia corso: Finanziato - SDI

Durata: 9 ore

Data: Da definire

Orario:  - 

Sede: Piacenza

Quota Iscrizione: --

Quota Uditore: --

Valore di mercato: --

Posti disponibili

Tecniche di abbinamento cibo-vino

1

831

1143

Tecniche di abbinamento cibo-vino

20-11-2025

831

finanziato

finanziato_sdi

< tutti i corsi

Corso

1

2

3

4

5

Compila tutti i passaggi per completare l’iscrizione.

Cerca se l'azienda è già presente nel nostro sistema inserendo la Matricola INPS

L’azienda aderisce a

Elenco partecipanti al corso

Aggiungi partecipanti

Nome

Cognome

Data di Nascita

Luogo di Nascita

Codice Fiscale

Email

Inquadramento

Autorizzo al trattamento.

Accetto le condizioni.