HACCP - Addetti con mansione alimentare di tipo semplice e complessa

Obiettivi:

Fornire ai discenti un aggiornamento sulle principali normative attualmente vigenti nella CE in materia di sicurezza alimentare, nonché gli strumenti metodologici operativi indispensabili per applicare in modo efficace le disposizioni legislative e per garantire gli standard di qualità alimentare attesi.

Contenuto:

  • Normativa vigente (Pacchetto igiene)
  • Breve analisi del Manuale Haccp (struttura, principali procedure, principali schede di monitoraggio, ecc)
  • Analisi del rischio delle produzioni aziendali
  • Diagrammi di flusso, definizione e individuazione dei CCP
  • Classificazione dei Pericoli (biologici, chimici e fisici)
  • Principali batteri di interesse alimentare (intossicazioni, infezioni e tossinfezioni)
  • Le vie di contaminazione e le contaminazioni crociate
  • Igiene del personale e buone prassi e comportamenti corretti
  • Procedure di Pulizia e Sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • Procedure e strategie per il controllo e il monitoraggio degli animali infestanti
  • Manutenzioni ordinarie e straordinarie degli impianti, dei locali e delle attrezzature        
  • Gestione Approvvigionamento idrico, degli scarti e dei sottoprodotti
  • Gestione delle materie prime e dei fornitori
  • La conservazione degli alimenti (trattamenti a caldo e a freddo)
  • Etichettatura Alimenti e Reg. 1169/2011
  • Allergeni e procedure per l'autocontrollo nella propria mansione
  • Cenni della normativa dei materiali a contatto con gli alimenti

Destinatari:

I destinatari dei corsi HACCP sono gli addetti di attività che seguono tutta la filiera produttiva: dalla coltivazione alla somministrazione di alimenti.

Docente:

Tecnologo alimentare accreditato

Documenti rilasciati:

Attestato di frequenza

Materiale didattico:

Dispensa base e materiale didattico; Supporti video; Test di apprendimento.

Scheda corso

Titolo: HACCP - Addetti con mansione alimentare di tipo semplice e complessa

Tipologia corso: Finanziato - GENERALISTA

Durata: 4 ore

Data: Da definire

Orario: 14:30  -  18:30

Sede: Rimini

Quota Iscrizione: --

Quota Uditore: €20 + iva

Valore di mercato: €40 + iva

Posti disponibili

HACCP - Addetti con mansione alimentare di tipo semplice e complessa

1,2

1074

20

1437

HACCP - Addetti con mansione alimentare di tipo semplice e complessa

31-12-2099

1074

finanziato

finanziato_gen

< tutti i corsi

Corso

1

2

3

4

5

Compila tutti i passaggi per completare l’iscrizione.

Cerca se l'azienda è già presente nel nostro sistema inserendo la Matricola INPS

L’azienda aderisce a

Elenco partecipanti al corso

Aggiungi partecipanti

Nome

Cognome

Data di Nascita

Luogo di Nascita

Codice Fiscale

Email

Inquadramento

Autorizzo al trattamento.

Accetto le condizioni.