Caffetteria

Obiettivi:

Contenuto:

1° GIORNO
• Cenni di botanica e geografia, raccolta e la lavorazione
• Le 5 M (miscela, macchina, mano dell'operatore, macinadosatore, manutenzione).
• Regolazione del macinadosatore Volumetrico ed on demand.
• I parametri e l'estrazione di espresso perfetto
• Le 5 L: latte, lattiera, lancia, lavorazione e latte art.
• Manutenzione ordinaria.
2° GIORNO
• La macchina del caffè espresso: composizione e corretto utilizzo.
• Regole di servizio
• Latte art: tecniche di versata, impugnatura e simmetria.
• Decorazione con il latte - free pour.
• Manutenzione straordinaria
3° GIORNO
• Realizzazione cappuccino: tecniche di montatura e versata.
• I drink: miscelazione pratica e teorica dei cocktail principali del panorama bar.
• Prove pratiche di latte art sui disegni base: cuore, foglia, tulipano.
4° GIORNO
• Botta e Risposta sulle tematiche e le problematiche specifiche degli allievi
• Analisi delle proprie esperienze per il miglioramento del servizio
• Come migliorare il proprio locale innovazioni e consigli

Destinatari:

--

Docente:

Esperto in materia

Documenti rilasciati:

Attestato di frequenza

Materiale didattico:

Dispensa base e materiale didattico; Supporti video; Test di apprendimento.

Scheda corso

Titolo: Caffetteria

Tipologia corso: Finanziato - SDI

Durata: 10 ore

Data: 02-11-20

Orario: 08:30  -  17:00

Sede: Rimini

Quota Iscrizione: --

Quota Uditore: --

Valore di mercato: --

Posti esauriti

Non disponibile

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