Tecniche di abbinamento cibo-vino


Obiettivi:

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Contenuto:

• Gli organi sensoriali (spiegazione sull’uso degli organi usati durante la degustazione)
• I colori del Vino, terminologia, descrizione e riconoscimenti, analisi sensoriali dal visivo al gusto-olfattivo
• DEGUSTAZIONE PRATICA di due tipologie di vini bianchi internazionali in abbinamento al food con prove comparative.
• Storia e curiosità dei vini e dei cibi, cenni di enografia internazionale 

• DEGUSTAZIONE PRATICA di due tipologie di vini (rosato e rosso) internazionali (colori terminologia descrizioni ecc) e analisi sensoriali delle sensazioni gustative in abbinamento al food con prove comparative, abbinamenti giusti e sbagliati.
• Storia e curiosità vini e cibi, cenni di enografia internazionale 

 

• TUTTE LE TECNICHE DI ABBINAMENTO CIBO-VINO per concordanza o discordanza, tutte le sensazioni gustative del cibo (tendenze dolci, amarognole, acidità, dolcezza, sapidità ecc) in abbinamento, la persistenza aromatica intensa dei cibi, indici di percettibilità ecc.
• DEGUSTAZIONE COMPARATIVA PRATICA di vari cibi assieme a diverse tipologie di vino (bianco, rosso, passito), imparando a scorporare, riconoscere e analizzare le sensazioni per una corretta e miglior degustazione.

Destinatari:

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Docente:

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Documenti rilasciati:

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Materiale didattico:

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Scheda corso

Titolo:

Tecniche di abbinamento cibo-vino

Tipologia corso:

Finanziato - SDI

Durata:

9 ore

Data:

20-11-25

Orario:

dalle

alle

Sede:

Piacenza

Quota Iscrizione:

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Quota Uditore:

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Valore di mercato:

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